人生中总有一次次的困难,困难可怕之处便是他能主宰你,玩弄你于股掌之中,打败困难的真正方法,便是去主宰它,让它为你效力,让你变得强大。
由于计算不好,数学试卷只要计算量一大,我便必定会死的很惨。若是再有上几道难题,估计连80都上不了。可上帝不知是欠揍,还是欠揍,六年级数学的第一单元便是一个计算量大到不行、难题倍出的单元,虽然这个新调过来的数学老师教的很好,可我这成绩……唉,就是上不上去,如同藤蔓爬在80至85这个分数段,还有下80的,可能数学肖老师就是想让我们上90,于是,天天给我们布置一张试卷,没上90继续写。这下可好,我写试卷写得都要吐血了。
又是悲惨的一天,由于上一天的试卷又没上90,于是今天又要重做。“唉,认命吧。”我趴在桌位上,仰天长啸。于是,抄起笔就开始写。计算量庞大,可我的大脑神经好像是抽了,竟卡在了最后一题,见大家将试卷纷纷交了上去,从容不迫地干起了自己的事儿,在一旁的我真的是压力山大啊。
渐渐的,我好像被这题主宰了,神情麻木。我甩了甩脑袋,不行,不能再失分了,奋力一搏吧。长等于这条边,所以和那条棱一样……无数种方法从我的脑袋中冒了出来,可得到的结果怎么都不对。
“怎么办……”我小声喃喃道,那种被主宰的感觉又来了。不对,不对,还是不对!一个个方法被我否决,试卷上的修正带如蚕茧一般,十分厚。这时,我又重标了一遍数据。
很快,我便想到了我漏了一个重要条件!
我便用这个条件在题目上画来勾去,一个完美的图形出现在我面前,没错,我做出来了。那种被主宰的感觉没了,取而代之的是主宰了难题的喜悦。
“收卷!”老师叫道……
终于,我上了90,而我看向最后一题,没错,我主宰了它。