我家有三条可爱的金鱼,它们是很要好的朋友。
先让我来介绍一下:“丫丫”长着一双水灵灵的大眼睛,穿着大红色的外衣,一条大大的尾巴;一双圆溜溜的眼睛,金黄色的皮肤,在水里闪闪发光的尾巴,构成了小金鱼“皮皮”;可爱的“花花”头上戴着像花朵一样的皇冠,全身黑乎乎的,灵巧得很。它们的日子过得无忧无虑,自由自在。
它们三个不仅外表可爱,在生活中,也是非常的有趣。
吃饭的时候,它们不慌不忙地游到鱼食面前,张开小小的嘴,把鱼食吸进了嘴里,接着,又游到对面,慢慢地把鱼食吐出来,然后再把鱼食吸进了肚子里。这样如法炮制地做了2-3次之后,终于享受完美美的大餐。这群小精灵们硬是把一顿饭吃出了游戏的感觉。
最欢快的就是它们做早操的时候了。清晨,太阳公公害羞地露出了半张脸,金鱼们从睡梦中醒来,第一件事就是做早操。它们游到水面,把头抬得高高的,尾巴不停地摆动,绕着透明的玻璃房子一直转圈,更让我好奇的是,它们一边转圈还一边吐泡泡,仿佛到了一个神奇的游乐场。它们就这样一直转啊转,直到它们满意为止。
我喜欢我家的小金鱼,它们给我家的生活带来了欢乐。