我的爸爸身材魁梧,有1米8高,理着平顶头,鼻子上架着一副近视眼镜,两只炯炯有神的眼睛里充满了智慧。
他是一位建筑工程师,对我的学习和生活可关心呢!每当我遇到困难,畏缩不前或犹豫不决时,他总是目光坚毅,和颜悦色地给予我点拨和鼓励;每当我拿回学习的喜报和奖状时,他总是眉开眼笑,伸出大拇指,给予我不少表扬和嘉奖;每当我学习调皮、成绩波动,被老师批评时,他总是眉头紧锁,目光严厉,少不了对我的训斥和鞭策;每当我学习和生活中碰到不懂的问题,向他请教时,他又总是目光慈祥,循循善诱地给予我辅导和帮助。我感到爸爸学识渊博,对他佩服得真是五体投地。