理发五年级作文
今天,天是那么的蓝,云是那么的白,小鸟是那么的自由自在。我那长发又该剪了,不然它会戳的我脖子痒痒。太好了!于是妈妈带我去了我最喜欢的那个理发店理发。
我一蹦一跳地朝着理发店奔去,瞧,我远远就看见那理发店门口,红蓝相间的转筒,我更激动了。到了门口,只见那迎宾阿姨很有礼貌地朝我们鞠了一躬,笑着说“欢迎光临!”我迫不及待地冲了进去。一阵阵悦耳的音乐传入我的耳朵。啊!太美了!瞧,在那洁白的墙壁上挂着一面面镜子,在不远处有一个大鱼缸靠着沙发,一条条色彩缤纷,形态各异的鱼儿在水中自由地游泳。那音响中美妙的音乐,让我陶醉……
开始理发了,我坐在转椅,一位长发飘飘的美女向我走来。瞧,她身材苗条,一头卷发披在肩上,一双大眼睛,我一见她就觉得她十分亲切。可不是吗,你瞧!她把围布给我围上后,还亲切的问一声;“紧不紧?”我欣赏着镜子里的美女理发师。瞧,她用梳子梳畅了我的头发。然后手夹着一些头发,用剪刀轻轻一剪,一撮一撮头发就飘飘而下,剪刀在她的手中飞舞。一会儿我觉得脖子里有什么东西,好痒,可又不能动。妈妈见我这样,就拿了一本书给我看,分散我的注意力。我津津有味地看着,不一会儿就进入了书的海洋。不一会儿,只听理发师小姐对我说“好了。”说着解开了围布。我照了照镜子,呀!镜子里的我更漂亮了,我不禁开心起来。
我伸了个懒腰,依依不舍地走出了理发店,开开心心的和妈妈回了家。我喜欢理发,因为它让我更美丽。