理发五年级作文
这个星期天,爸爸给我理了发,让我十分不满意。
那天上午,妈妈对爸爸说:“把儿子的头发剃了,太长了。”正在写作业的我一听,惊得连笔都从手里掉了下来,心里想:天啊,怎么又要给我理发?我留着长一点的头发不是挺好的吗?我大步冲到爸爸面前,着急地说:“爸爸,我不要理发,我现在这样子挺好的。”爸爸不高兴了,大声对我说:“你这样子好什么呀?看你的头发多长呀,中午我趁空帮你剃了。”我一听,只好扫兴地回到屋子里,坐在椅子上,盼望着中午慢点来。
可是,中午很快就来了。爸爸拿出理发的工具,对我说:“儿子,准备理发了。”我心里像有十五只吊桶——七上八下的。“快点儿!”爸爸不耐烦地说。我慢慢地走了出去,爸爸早就在那儿严阵以待了。等我出来了,他连忙把我拉了过去,让我坐在椅子上。我感觉自己就像是到了刑场一样,很不自在。爸爸帮我围上了一个塑料围裙后,就按了一下理发器上的按钮,只听见“滋滋”的声音在我头上响起,一团团头发顿时从我的眼前一闪而过。我心想:这次爸爸不会搞怪了吧,上次给我理的桃子头,可让同学们笑了一阵子。
终于理完了发,我跑到卫生间里,对着镜子一看,哎呦!这是我吗?镜中的发型让我说不出话来,四周的头发都剃光了,就上面留了一点头发,那些头发还齐刷刷地向右歪着,比上次的桃子头还难看!我生气极了,朝爸爸吼道:“你给我剃的这叫什么发型,快给我换了。”我一边喊一边还委屈得哭了出来。爸爸却还笑眯眯地说:“人家明星都剃这种头。”“人家是人家,我是我,反正我不管,我就要换一个发型。”我坐在椅子上,又听见“咔咔咔”的声音在头顶盘旋,又一批头发“惨遭厄运”,纷纷落了下来。 “咔咔”声停了,我又急忙跑进卫生间对着镜子看了看,这才可以嘛!
这次的理发真是让我太不满意了,要是我同意了第一次剃的,那么到学校里岂不是让同学们笑掉大牙。