理发五年级作文
在我的成长道路上,有许许多多稀奇古怪,有趣的事情,随着我慢慢长大会渐渐淡忘,可总有那么一见事让我记忆犹新。
那是我刚上小学的一个星期六上午,妈妈带我去舅舅家玩,碰巧舅舅和舅妈准备用自己买的理发机器给弟弟理发。
我觉得很好奇,就主动要求让我试一下,没想到由于心里紧张,手上又不敢用力,刚下手就把弟弟的头发理得参差不齐,舅妈开玩笑地对我说:“我们远远这样被你理下去以后怎么出去见人啊!”妈妈和舅舅听了都笑了出来,我不禁红起了脸,而弟弟去依旧闭着眼睛什么都不知道。
舅妈接过剃头刀继续给弟弟理发,她的技术可比我好多了,只见她调了个6厘米的长度,然后微微侧着贴着弟弟的头皮,一下一下,轻轻地往前推,不一会儿功夫,大致的轮廓就理出来了。
这时,舅舅看者舅妈剃起来很顺手,于是也想要尝试一下,他拍拍胸口,夸下海口说:“这可比我拿手术刀简单多了,剩下的就都交给我吧,你们看好喽。”
舅舅一上手姿势就不对了,还差点剃到了弟弟的头皮,后来就算在舅妈的纠正下,可还是把头发理得参差不齐,虽然远看还行,可近看像几座小山似的,连绵起伏。这时妈妈说话了:“你以为拿手术刀呢,一下一下,慢吞吞的,出手要连贯点,还是交还给远远妈妈吧。”
终于,弟弟的头发理好了,舅妈的手艺真不错,还真像理发店里出来的,连弟弟也说:“妈妈你理得真棒,我喜欢!”我也在心里暗暗说:等我长大了我一定要独立给弟弟理一次发,你们就等着吧!