理发五年级作文
那天,语文老师走上讲台,问了一个问题:“同学们理过发吗?”我们大声说:“理过。”于是老师就请两个同学到讲台上表演理发。
张冠钦和李子杰,他们两个是同位哦!张冠钦坐在椅子上,我想他就是来理发的吧!那李子杰就是理发师了,太好了,有好戏看了。果然是那样,开始了,全班的同学都睁大眼睛仔细的看着,连最喜欢做小动作的张欢都目不转睛的盯着他们。
张冠钦端端正正的坐在椅子上,李子杰开始给他洗头发,只见他一会儿倒洗发水,一会儿搓揉头发,动作很夸张,台下的同学们开始骚动起来了,有的同学极力的忍住笑声,以免打扰他们的表演。
李子杰的手里没有工具,怎么理呢?突然他竟然拿起老师的黑板擦当工具,在张冠钦的头上理了起来。左一下,右一下。没想到张冠钦居然害羞了,他可是我们班从来不害羞的人哟!李子杰夸张的动作和张冠钦害羞的神情终于使全班同学都哈哈大笑,笑的我肚子都疼了,嘴巴也合不上,就连老师都笑了,没想到李子杰同学和张冠钦同学,还挺厉害的啊!
“这节课真是太精彩了,”我笑着说:“可惜结束了。”
“我还没有看够呢!”我的同桌李曼曼说。