理发五年级作文
理发对小孩子来说并不是一件令人愉快的事情,,剪下来的头发纷纷落在眼睛、嘴巴甚至后背上,又痒又难受,非得洗个澡才能去除这些讨厌的头发。所以,从小到大,我从来都没有去过理发店,因为我的头发都是妈妈在家里帮我理的。
这几天我的头发又养长了,妈妈选了个双休日帮我理发。剃之前,我不停地叮嘱妈妈,要她给我留得长一点,这样看起来更帅。妈妈帮我在脖子上围了一块布,就开始认真地剪起来,她先从两边着手,我眨了几下眼睛,感觉好像没什么难受,可一剃到前额部位,事情马上就来了,我赶紧屏住呼吸,闭上眼睛,生怕头发落入眼睛里。可是,头发有点不听话,不住地往我眼睛、嘴巴里飞。呸!头发真难吃啊!
最惊险的地方到了,要剃我后脑勺的头发了,脖子可是我最怕痒的的地方,可妈妈交代说不能动一下,说动一下的话头发会倒长出来,我只得乖乖的忍住不动,好在妈妈三下五除二就彻底搞定了,要不然我的头发就要“没命”了。
最后我照着镜子看了一下新鲜出炉的发型,不错!看来我的叮嘱还是有用的哦,哈哈!