初二春作文
春的脚步,寂静无声。柔和的阳光,透过薄雾的折射,显得慵懒而柔软。春轻盈地越过朦胧的光线,落在树的枝丫上。我抬起头,惊讶地发现枝丫的几点淡绿,是春留下的脚印,却带来了勃勃生机。
坐上车时,透过窗欣赏着窗外的风景,看到一块荒芜的土地上,点缀着鹅黄。爸爸让我下了车,我跑过去仔细看去,是那米粒大小的花,仔细看着小花,心中生起了怜悯,是春唤醒了你,你是送给人间的礼物。
随着车的前进,闻到了一股若有若无的香气,放眼望去,道路两旁簇拥的桃花映入眼帘。那大片的花海,随着微风吹过,醉人的花香飘进车里,沁人心脾,心中淌过甜甜的蜜。那小小的花朵在风中微颤,娇小可爱。一位老人,坐在桃树林之前,他那苍老的眼睛,眺望着远方,眼中闪着微光,似乎在思靠着什么。老人,桃树林,一副美丽的春景图。
校园门前的路上,地上铺满了白色透明的花瓣,微风刮起,满地花瓣在空中旋转飞舞,夹带着淡淡的清香。风带来了美妙的钢琴乐声,树的沙沙声与悠扬的琴声组成了完美的配合,那柔和的音调,无一人可以模仿,这是大自然奇特的创作。手抚过校门口那棵年轻的树,充满着生命活力,就在树根处,长着一个金色的蒲公英,像是在寻求那棵树的庇护。
寻着春的脚步,踩着淡香的花瓣,走进了校园。校园里春意更浓,那垂垂杨柳的树叶,没有夏天时的深绿与浓密,却突显着它的活泼与可爱。两旁的松树,深沉而苍老,却因春的到来露出了它活力与年轻的一面。走在校园的小路上,闻到油墨书香与青青草香,令人陶醉其中,只感叹“好香”!
田野间的小花野草,树林间的青葱树木,校园中的翠绿灌木,都为美丽的春做着星点的装饰,春的脚步不再寂寞,显示的是无限的生机与活力,春的无限的美丽。