运动会精神作文
本次运动会本班斩获颇丰,战斗也很激烈,400米尤剧(因为是我比的嘛)。我对此的感受也很深,这场比赛中其实有很多戏剧性的地方。
赛前,队员们都很紧张。环形体育场上人满为患,队伍整齐肃穆。观众席上有的人在专注地看着一场场比赛,有的人则呐喊助威。在众目睽睽之下,尤其目睹我方几名队员失利下,我与宁擎都有些紧张。
一会儿,宁擎那一组开始比了。枪声一响,五名(他们组一个人没来)运动员都全力冲去,我们也各就各位。当他们冲至300多米开始最后的直道冲刺时,裁判却突然举起了枪。由于在我旁边,我看得很清楚。而2、3道的队员仍聚精会神地看比赛,我却已做好准备了。就这样,伴随着五氧化二磷从枪口喷出的声音,在他们2人正回头问:“是我们开始比了吗?”的时候,我就从他们身旁超过了他们。
中途,4、6道选手离我稍近,我决定在直道超过他们,而5道选手离我较远,我只能在最后直道超过他了。
第一个直道,4、6道选手已慢下了,而我也听到了班级同学的加油助威声,我遂全速向前冲,很快便超过了他们2人。剩下5道选手在离我5米的地方。于是,我在弯道仍尽量保持速度,终于追平形势。
最后弯道的冲刺开始了,我在这时才明白什么是“行百里者半九十”。这最后几十米果然困难。我与他都剩下不多体力了,我想多超过他几米,但实在没那么多体力了,最终,他率先透支,我坚持下来,终于超过他半米到达了终点。