离中考越来越近了,只剩两天的时间了。
这几天看似平静的家里,掀起了应考大战。当然都是在心照不宣的状态下进行的,爸爸妈妈管后勤,应考主角也就是女儿,则快马加鞭。有条不紊的加快复习进度。
妈妈的同事,知道女儿今年中考。给送来了两只乳鸽。说加上当归枸杞还有黄芪煲汤,可以醒脑提神,抗疲劳。从没煲过汤的爸爸自告奋勇,主厨。忙活了一上午,当嗅觉灵敏的姑娘进屋直奔厨房的时候,汗流浃背的老爸满脸都是笑容。
妈妈的主食更是花样翻新,没有一天重样。茴香肉馅的包子,女儿一顿吃了两个。肉龙,饺子,排骨,红烧鱼,百豆饭,绿豆汤。总之姑娘很给面子,这几天胃口大开。
喜得我们比吃了蜜还甜。
女儿,这几天为了背历史地理。想了个好办法。晚上娘俩去彩虹桥上,路灯底下背,那里灯光强,敞亮,还有风。没人,清静。就是有蚊子。妈妈就拿一写字板负责驱蚊子。别说效率真不错,进展特快。我调侃说:“你的中考成绩里面也有彩虹桥的功劳呀!”
就这样,我们全家,默默地做着分内的事情,力所能及的为女儿的中考奉献着,不管结果如何,我们这段中考的经历,这段亲情的凝聚。这段共同奋斗的日子,都将是全家不可多得的财富。