“哼哼……哈哈哈……”哼哈二将又开始了他们的哼哈路途。提起来就是我们班大名鼎鼎的“学习委员”和“迷迷糊糊”最佳组合。“呆,你过来一下,好吗?”徐小酷这个学习委员总是喊迷糊同学为“呆”。难道他不知道“呆”叫余戴吗?、
“干啥,小酷?”余戴总是傻傻的。没等小酷回答,娇丽就过来凑热闹,人称:“大嘴花”。什么事让“大嘴花”知道的话,必定会传遍全班。“呆,你知道什么叫做‘NBA’吗?”余戴一脸茫然,只好求救伊佳。伊佳嘲笑他连“NBA”都不知道是什么!余戴气呼呼地回到座位上。小酷、娇丽、伊佳齐声说:“请教‘老班’吧。”
说曹操,曹操到。刚好老班走到门口,老班捧腹大笑的走进来。余戴“箭步”走到老班旁,问:“老师,‘NBA’是什么?”老班大吃一惊,无奈地看着余戴。突然,老班大笑起来似乎也在嘲笑余戴。“咳,我为什么那么无知。”小酷看着“呆”这个样子只好告诉他喽!“‘NBA’是一个大型篮球赛,每个国家的精英篮球队参加的。这么简单的问题你都不知道。”小酷看着“呆”——余戴摇摇头。“哦,我的天!”徐小酷就要疯了似的,遗憾地回到了座位上……