从记忆的海洋里,捞起一个漂流瓶。打开一看,呵,居然是我的读书故事。
我是一个爱读书的小孩,可妈妈对我的要求很严,不许我看太多的课外书,但我的求知欲可不答应,于是,我就变着法子看书。
那天,我妈把我所有的小说都藏起来了,没办法,我只好借口去同学家复印卷子,跑去超市里看书。我书架上取出那本早就想看的《查理九世》,身子靠在书柜旁,津津有味的看起来。突然,一双手抢走了我的书,我抬头一看,呀,又是那个凶巴巴的售货员,她生气的说:“怎么又是你,整天就知道看书,从来不买书,你是把我这当图书馆了呀,啊,快走,快走。”于是,我就这样被赶走了。
但我不甘心就这么被赶出去,我在图书区附近东张西望的来回走动,随时准备冲过去。万事俱备,只欠东风,可这名售货员好像知道我要干什么一样,就是不走。功夫不负有心人,她终究耗不过我,走到一旁去招呼买书的顾客,于是,我开足马力,一个箭步冲过去,拿起书,躲在书柜旁边的一个角落,聚精会神地看起来。
我爱读书,无论什么也阻挡不了我在书的王国遨游的脚步。