我,站在十字街头。
看见了川流不息的车辆,看到熙熙攘攘的人群。的士停在我面前,司机问:“小姑娘,上车不?”我摇摇头。站在这十字路口,往前还是往后,往左还是往右,我会自主选择。
大千世界处处都有十字路口,前、后、左、右代表着不同方向,通向不同目的地。我们的心,也像是一座城。在这心城里,我们也会走到不一样的人生路口。每个路口,我们都必须谨慎地选择。没有人知道下一秒会发生什么。
人生的道路,我们选择。未来是堕落还是精彩,是光明还是黯然,由自己决定。
还记得,前几天新闻里报道了丛飞妻子意外死亡的事。得知是三个孩子在高速公路上因寻刺激而向来往车辆扔石子而造成的悲剧,这让人无比的痛心和震惊。
这其中有两个孩子还未成年,他们仨都只是小学毕业!真难以想象,这是怎么样的三个孩子啊!他们正是花季少年,却走向了罪恶的深渊。这恰恰说明了选择于一个人是多么的重要,说明人生的目标与方向于一个少年是多么的重要!
读完小学后,他们的决定不知不觉地领着他们走到了今天这一步,也许从一开始他们失去了目标与方向,他们选择了一条错误之路!
我又想到了李开复和曾子墨。他们之所以拥有精彩的人生,正是因为他们总是充满了斗志与追求,他们的人生是有目标、有方向的。
李开复从苹果到微软,再到Google(谷歌),他都是以全新的斗志与自信向前的!而曾子墨从银行到凤凰,哪一天不是对未来充满信心与乐观精神呢?在他们追求的一生中,我发现他们俩有一个共同的特点——不断努力与创新。
当你到达目的地时,是停下来?是停下来满足了?也许大多数人会这样吧。但有理想的人不会这么做。他们会放弃了此地,走上另一条新路,重新寻找更美、更高的山峰!李开复在苹果当上了副总裁,他满足了么?不,并没有。他选择了加入微软,在微软取得巨大成就后,为了中国,为了父亲的一句“中华之恋”,他又毅然放弃了微软,来到了谷歌中国。
一轮又一轮的放弃与选择,他掌握着自己的未来。右手是机会,左手是未来,双手一击掌就发出了惊天的巨响!
站在人生的十字路口,定好属于你自己的未来与方向,别再在这路口徘徊,让我们“行动”起来!一旦你我走到目的地后,也请千万别停下,实际上我们那时又处在下一个十字路口,我必须朝着下一个目的,不停地往前走。
如果也处于迷茫的路口,请你轻轻地问问自己:“我究竟想要什么?”你的心一定会告诉你。朋友,从心选择,你便会拥有精彩的人生!