“叮叮叮”上课了,不按常规出牌的孙老师走进了教室。
“把你们的作业记录拿出来检查!”完了,我忘了让爸爸妈妈签字了,我心跳加快,该怎么办呀?忽然我的脑子一转,想出了一个好办法:假冒爸爸妈妈的笔迹签字!老师一个同学挨着一个同学都检查过了,马上就到我了,我飞快地在书本上签下了爸爸的名字。
下一个就是我了,我的心吓得“砰砰”直跳。我满脸笑容的对着老师说:“我的是姐姐签的!”孙老师说:“我知道了,好,拿来吧!”孙老师把手伸向我,我急忙把书递过去,心想:千万别出差错!“双旭,你哪签字了?”孙老师翻着书本问我。我急忙站起来,翻到我签的那页。孙老师说:“双旭,你姐姐什么时候来的?我怎么没看到啊?同学们你们看到双旭的姐姐来了吗?”“没有!”同学们异口同声地回答。
完了。露馅了,我的心跳得更快了。我不好意思地对孙老师说:“老师,是我自己签的!”
老师笑眯眯地拍着我的肩膀说:“小捣蛋鬼。”我疑惑地问老师:“你怎么发现是我签的呢?”孙老师一本正经地说:“因为你签的是今天的作业!”
真是忙中出错,还是实事求是的好,下不为例呀!