记得我还没转学时,那时刚上一年级,学校有免费的少年宫,里面有学魔方、编织、朗诵、篮球、等等……听老师介绍魔方不仅可以锻炼大脑思维的灵活性,还可以锻炼双手的协调能力,于是我就报了魔方班。
我来到魔方班,开始随着老师学魔方,我以为魔方看似很简单,一看就会,就自作聪明,到处东张西望。等同学们拼好第一步时,可我一点都不会,老师走过来,耐心的给我讲解,我反复练习了几遍,终于拼好第一步了。
老师来到讲台上,慢慢的交我们第二步,把白色一面拼好,在把其它面拼成一个T字形,我跟着老师的步骤慢慢的转动……这一次,我一心一意的听着,不敢再有任何差错,老师讲完后,我慢慢的也独自拼好第二步了,不懂的地方反复练习,把老师教的公式都记住了。我很快地把魔方熟练的拼好了。
小小魔方真奇妙,能玩出各种各样的花样,人也如此,五花八门的人生,都由自己决定,靠自己的头脑,去创造不一样的人生!