“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日…”当我吟诵这首诗的时候,我已经坐在返回家乡的车上了。窗外的景色虽美,但是我的心却已经飘到了老家。我的老家虽然算不上什么风水宝地,但是每一个房子后面的田地是最让我着迷的地方。放眼望去,那绿色绸带连绵不断,偶尔中间夹杂着几朵香香郁郁的野花,更是给田野增加了几分生趣。
时间像飞箭,还没等我睡一觉就已经到达了目的地——肥东县撮镇,刚一下车堂妹就把我抓住对我说:“你可算来了,我都等你好久了!”堂妹对我说时,我都能感觉到她那激动的表情。
终于真正的过年了。鞭炮声从年三十上午一直断断续续地响到了大年初一。终于这鞭炮声告一段落,我与堂妹、弟弟、爸爸、妈妈一起去所有邻居家拜年。“新年好!新年好!”每个人见面时脸上都洋溢着幸福的微笑互相祝福,然后每家的主人见到家里有小客人来时都会抓一大把糖果零食等往我们的口袋里塞,最有意义的就是每个小孩会有一条步步糕,意味着“步步高升”!我们的收获是:12条贡糕、20颗糖、5块巧克力。我和堂妹还有村里的几个小时候的玩伴分享着各自不同的糖果,不知道有多开心。吃完糖果又让爷爷做两个秋千给我们玩。
不知不觉天就黑了,吃过晚饭又说要放那美丽的烟花。还没等我们说完,邻居家的烟花已经升上了天空,多么美丽呀!啊!是一朵朵烂漫无比的花朵!很多人都开始放了,天空不再是那么黯然失色了,那一朵朵绽放的烟花仿佛一朵朵争奇斗艳的鲜花在空中开放,将夜空变成一个美丽的大花园!