都说现在的独生子女是父母的宝。做父母的对孩子的期望很高。在家里,我就如同一个尊贵的小公主,衣来伸手,饭来张口。父母宠着我,爱着我。我已经习惯享受这样幸福的生活了!可是,爱之深,责之切,既然是独生子女,父母就把所有的希望寄托在我身上。周末回家不准看电视,不准和同学玩,考试必须每门95分以上。有时候,考试靠砸了,爸爸教训过之后,妈妈总得唠叨几句:“我们都是为你好,你现在考试考的这样,将来怎么才能考上重点中学,考上名牌大学?”“唉,真累!”父母事事都严格要求我,有时我在想,我有一个弟弟或者妹妹,父母是不是就不会那么管我了呢?
当我一个人在家的时候,我感到特别的寂寞。不过没办法,我只能一个人玩,玩厌了就只好以电视为伴了。
我好羡慕《欢乐家庭》中那兄弟姐妹玩玩闹闹的情景:两三个兄妹一起玩,一起吃饭,一起睡觉多快乐呀!真希望爸爸妈妈也能给我创造这样的环境。总之,独生子女既有欢乐,也有苦恼。生活就是这样,它就像一个五味瓶,有酸有甜有苦有辣。