幸福是什么?好的成绩带给父母的欣喜,辛勤劳动带来的财富……我想不仅仅是这些,还有父母对我的关爱,母爱是慈祥的,父爱是严厉的,虽然两种爱不同,但我感觉有这两种爱的孩子都是幸福的。
一次语文测试我的了99分,回家的路上,小鸟为我带路,花儿向我点头,就连我平时最讨厌的小黄狗也跑来向我摇尾巴。
回到家里妈妈对我笑咪咪的说:“看你的小样,考得很好吧?”我把书包往沙发上一丢,说:“99分,全班第一。”妈妈亲了我一下,警告我说:“可不要骄傲啊!”我感到这是得到的幸福是多么慈祥。
当我把考试成绩告诉爸爸时,爸爸不以为然的对我说:“考99分就满足了,距离满分还有一步之遥,还有需要努力的地方,一分也会名落孙山,今后可要一丝不苟呀。”爸爸的话令我很沮丧,但仔细想想,又是爸爸在我思想长毛的时候提醒了我,我同样是幸福的。
生活中充满酸甜苦辣,可幸福无处不在,做什么事情努力了,拼搏了就会幸福。