我的心情又紧张又开心,像第一次学飞的小鸟,心怦怦直跳,因为我马上要去参加智高典的卖报活动。我可真是紧张,因为我要问别人买不买,我平时看见熟人都不说话,还要和陌生人说话,这对我就是一个极大的挑战。
今天,我来到学校和大家集合,发现同学们已经在排队了,我马上去和大家集合,我要去的目的地是菜市场,我们整理好队伍,就出发了。刚来到菜市场一阵难闻的味道扑面而来,我们马上捂住鼻子,余老师说:“一小时后门口集合,大家出发吧!”我们开始卖报纸了,我心里很害怕,我就找到一位老爷爷,对他说:“爷爷,你看一下这个报纸,这是一份家庭教育报,上面有一个智高典跳蚤市场的入场卷,把它剪下填好,就可以把您家不要的东西放到里面卖,价格自己定。”爷爷说:“多少钱一份?”我说:“不贵,一元钱一份。”他很干脆的买了一张 。当我接过老爷爷的一元钱后,心里激动不已,这是我靠自己的力量挣到的钱。
有了第一次的成功经验后我很自信的寻找我的下一位顾客,一回头看到一位阿姨,我对阿姨说了同样的话,她马上摇手说:“不要不要。”我刚鼓起的勇气,突然被扑灭了,我可真沮丧,这时余老师走来了,对我说:“你不要放弃,有一句话叫世上无难事,只要肯攀登,可不能因为一点挫折就放弃哦。”听了老师的话,我浑身充满了力量,就继续寻找下一个顾客,最后挣到十一元,我开心的一蹦三尺高。时间过得真快,到了中午我们坐上校车去玩,并吃午饭,智高典卖报活动结束了,我开心的回家了。
这一天结束了,我不但玩的很开心,还知道父母赚钱很辛苦,并明白了一个道理,世上无难事,只要肯攀登!
桥洞里的人
这天放学了,我想爸爸妈妈平时下班晚,于是我就思量着我何不先出去玩会儿呢?起了贪玩的心思,我就再也等不及了,我背上书包,一溜烟就来到了最喜欢的小桥边。我一会儿去找石头,扔进小河里打水漂,一会儿又脱下鞋子,下到小河里抓小鱼、小虾……不知不觉天就黑了。我看这么晚了,爸爸妈妈肯定要回家了,于是我赶紧穿好鞋子准备回家。
突然,我看见桥洞躺着一个人躺。天啦,他是谁呀?这么晚了他还躺在桥洞里,他是精神有问题吗?还是……他就是电视上说有嫌犯?我昨天看新闻说有个嫌犯在我们村里流浪,会不会就是这个?要是他发现我看到他了,他会不会伤害我?我心里很紧张,两只腿不禁微微颤抖起来。都怪我自己,干嘛要出来玩,为什么不早点回去呢?都怪自己不听爸爸妈妈的话。后悔也没用,现在还是赶紧想办法跑掉。
我环顾四周,没有别的路了,前进不了,那我就只有后退了。我悄悄的转身,准备先退回学校。我踮起脚尖,像小猫一样轻轻的走着,心里默念:看不见我,看不见我。突然我被地上的树枝绊倒了,我紧张的都快哭出来了。这时我感觉一只手按住了我的肩膀,我害怕极了,他是不是要伤害我了!“别伤害我,别伤害我”我哇哇地哭了出来。这时,世界上最美妙的声音传入了我的耳朵,“爸爸怎么会伤害你,快起来”。我睁开眼睛一看,真的是爸爸。我一把扑到了爸爸的怀里。
原来,桥洞里的人就是爸爸,爸爸今天回家早,看我不在家里,就想到我可能来到这边玩了,他来到这里发现我玩的正开心就静静地坐在桥洞里等我……