在这个世界上,我最敬佩的人就是我的妈妈,她在网络上教学,她工作非常努力。
妈妈每天在家办公,她工作时间很长。每天早晨我上学的时候,妈妈就已经坐在电脑前,开始准备上课了。她每天上午正常的课时应该是两个小时,妈妈坚持给大家多讲两个小时,这样从八点到十二点。中午休息一下,又从一点开始上课,一直到我每天下午放学回来,妈妈还坐在那里,要么讲课,要么给学员答疑。
每天晚上,妈妈给我讲睡前故事,我睡着了之后,妈妈就会起来,除了记账、准备第二天的课程之外,妈妈都会读书学习。妈妈说,当老师的只有自己不断进步,保证自己不掉队,才能更好地教学生。
从今年开始,妈妈几乎每一个周末都要飞到外地,去给学员搞网下授课,妈妈说这样可以帮助大家把平时网上学习的内容理解得更好。最近连续三周,妈妈都飞去南京,下周又要去广西南宁。昨天我问妈妈:“为什么每次出门都没有给我买礼物?”妈妈说,她每次去别的城市都没有时间逛街,全部时间都用来给学员讲课。
我经常敬佩地说,妈妈是神妈,我是笨宝。我爱我伟大的妈妈。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。