校园六年级作文
走进上面写着“鲁山县辛集第三小学”九个红色大字的大门,就来到我们的校园,我们的校园是个环境优美的地方。
进入校园,首先看到的是一个大影壁墙,墙上写着“讲正气,树新风,构建和谐校园”几个红色的大字。绕过影壁墙,就看到东、西、北三排平房标准教室。教室的前墙上方都写着红色大字标语。教室的玻璃门窗在阳光的照射下闪闪发亮。每排教室的门前都有花坛,里面栽着松树,柏树和各种花草。柏树四季常青。春天一到,各种鲜花竞相开放,鲜艳美丽。北边一排教室的正中间竖着一根很高的银色的旗杆,旗杆的顶端的五星红旗迎风飘扬。
校园的东南角是一幢崭新的办公楼,办公楼上下两层,可雄伟了。
校园的南边有跳远坑,乒乓球台,单双杠,高低杠。墙壁上有黑板,那时我们学校的学习板报。黑板上用彩色粉笔画着各种图案写着各门功课的学习内容。
校园的中央是个大操场,那是我们的活动,做游戏和上体育课的地方。
每天在上课前和课间,我们校园非常热闹。同学们在操场里做各种各样的活动。有的跳皮筋,有的踢毽子,有的打羽毛球,有的……都玩得很痛快。
最近我们的学校还装了晨曦铃声系统,悦耳的上课铃响后,同学们都走进教室,开始上课学习,热闹的校园顿时安静下来。
我们的校园是多么优美啊!可是听爷爷奶奶讲,过去的学校可不是这个样子,它破烂不堪,土草房,泥桌凳,老师连办公桌都用不上。我们现在不但校园美丽,而且坐的是崭新的桌凳,用的是免费课本,作业本,老师的办公室还用上了电脑。
我们在这样的学校愉快的学习,健康成长,真是太幸福了。这都是社会主义带来的实惠呀!