“夕阳无限好,只是近黄昏。”坐在草坪上的我一边欣赏暮色,一遍又不禁感叹,光阴似箭这成语果然如实,时间真如白驹过隙一样快。
我已经从那个曾经懵懂的孩子,变成了成熟的少年;从那个只知道a,o,e的小同学变成了小有学问的大同学;从那个咿呀学语的孩子变成了正展翅欲飞的雏鹰。这一切都要归功于谁呢?是的,这一切都要归功于母校。因为它让学会了知识,学会了宽容,学会了珍惜生命``````我们在母校这棵大树下,无忧无虑的度过了小学六年的美好时光。
以前的我,对小学的一切没什么感情,但经过一些事后,我想了很多,他们在一起陪伴了六年,和我一起笑,一起哭,他们已经深深映在了我的脑海里。六年啊!这是所有读书阶段,经历最长的,我们的友谊就像一坛老酒,时间长了,就越是芳香扑鼻了。
即使要走了,但埋藏在心里的对母校的爱永不改变。
谈起母校,有谁会陌生,又有谁会不熟悉呢?母校,他给予了我们许多,给我带来了酸甜苦辣,让我结交了那么多个好朋友,让我有了像母亲般的老师,体谅我,关心我,教我知识,告诉我人生的道理。
今天,我们在学校的槐树底下拍了毕业照,这说明了我们即将离别,即将迎来崭新的明天。但这张照片也证明了我们的友谊,证明了我们一起做过了六年。
要挥手告别了,我像唱一首栀子花开,告别我们的童年……栀子花开,so beautiful so white,这是个季节我们将离开,难舍的你害羞的女孩,就象一阵清香萦绕在我的心怀,栀子花开如此可爱……