校园六年级作文
校园中处处都是“美”—一身整齐的衣着,一簇簇花丛,一间间明亮的教室……只要我们去细心发现。
早晨,金色的光芒撒满大地。走进校园,朗朗书声在耳边起伏,环绕校园。那读书声铿锵有力,却又轻重有秩,听着让人精神振奋。这时,随便走进一间教室,一定会看到一双双朝气磅礴的眼睛看着课本,慢慢扫过行行字。同学们认真地一字一句读着,时不时翻过一页。瞧,有些同学高仰起头,响亮地朗读,活像昂首挺胸的公鸡;有些同学腰板坐直,头随着书声的节奏摇晃,如同主持人那样陶醉;还有些同学们则把书摊在桌面,用清脆的嗓声朗读。早读之时,书声琅琅,这,是一种专注美。
渐渐的,太阳升上了正空中,烤着大地,同学们放学了。正对着校门的礼堂里,站着两排直直,整整齐齐的队伍—形象大使。他们站得笔直,好似挺拔的杨树苗,双臂紧贴身体两侧;戴着干净鲜艳的红领巾。同学们从校园里走出来,形象大使们会不约而同地露出微笑,伸出双手向学生们说着“再见,再见”。这,是一种礼仪美。
随着最后一堂课铃声的打响,第二课堂开始了,操场上,广场上,花园内,又是一片热闹非凡的景象。看,小广场边上的轮滑队正饶有兴致地练习着。只见他们迈开腿,像跑步一样,快速滑动,像撒了欢的小鹿,欢快地,自由地绕着广场滑。一点也不受拘束,释放了一天学习的劳累的心情。再转移下视线,跑道上的正是学校的大自然操队。所有同学都跟着领舞老师的动作,整齐一致地模仿。每一下跳跃,每一次点头,每一次伸手,动作都是那么强劲有力。她们充满活力,脸上洋溢着花一般的微笑,动感十足的舞蹈更是充满了正能量。这,是一种运动美。
校园中处处飘着美的气息。正是因为有了美,我们的校园才焕发光彩,我们的生活才多姿多彩!