校园六年级作文
我爱我的校园。每当清晨,当我哼着小曲踏入校园时,心里有说不出的愉快,新的一天又开始了,我贪婪的呼吸着来自清晨新鲜的空气,迈着轻盈的步伐,吹着口哨,望着校园里高高飘扬的五星红旗,心里充满莫名的喜悦与敬慰。学校右边的花坛,里面的桃已经掉落了,叶子变黄了,我情不自禁地感叹:春天时,你是那么美,而今却已掉落,唉!想到这儿,我有些难过,也许,是女孩子特有的多愁善感吧。学校旁边的几户人家,伴随着“丝拉丝拉”的炒菜声,不时从烟囱里冒出袅袅青烟,看到这情景,我又转悲为喜,不由得发自内心的抿嘴一笑,然后连跑带颠的跑进了教室。 清脆的铃声响了,大家找了半天还没有看到老师的身影,一群调皮蛋便在一边贫嘴、起哄,整个教室就乱做了一锅粥,任凭班长和学习委员怎么喊也没用。后来,也不知道是谁通风报信,从后面的窗户看到了老师的影子,便大声喊道:“老师来了!”刚才还一锅粥一样的教室顿时鸦雀无声,同学们慌忙地翻着书,装模作样地读了起来,这时,老师推门而入,看到同学们认真学习的样子,不住地点点头。每个同学都为自己得逞了的小伎俩不免偷偷的发笑。
“叮铃铃——”下课了,不管低年级还是高年级,都一窝蜂的挤出教室,奔向操场,小的同学玩儿过家家,大一些的就玩儿踢毽子、跳绳、打沙包……而我就是打沙包的行列,瞧,他被砸中了,我毫不客气地说了一声:“败将,再来!”我们玩儿的满头大汗的回到教室,脸上的小痘痘似乎还是兴奋地跳跃起来,好像还对刚才那场游戏念念不忘,心里还没有平静,想下课再玩儿一回。上课铃响了,老师推门走向讲台,开始给我们讲课,每个同学的笑脸都很天真的望着老师,听完老师的讲课还似懂非懂小大人一样的地点点头,脸上洋溢着微笑。 金色的校园,金色的梦想,带给我不一样的童年,不一样的欢乐。