爷爷家门前有一个鱼塘。
一次,我和爷爷一起拉着鱼竿去钓鱼。来到鱼塘边,我在鱼竿上装上了鱼饵。把鱼竿甩到池塘中央,鱼漂渐渐下沉。过了一会儿,鱼竿有一点点颤动,我以为有鱼来了。我用力一拉,摔得我四脚朝天,一看没有鱼,鱼饵也被鱼吃了。爷爷说:鱼漂下沉,鱼竿稍微有点动了,你就马上把鱼竿往上一拉。就会钓到鱼。”
经过爷爷说的这番话,我又在鱼竿装上了鱼饵,用力一甩。“咦?”钓住我的衣服了。于是,我又一次甩到池塘中间。过了十几分钟后,鱼漂慢慢下沉,我我把鱼竿拉了上来结果还是没有。我垂头丧气。坐在一边看着爷爷钓鱼。哈哈!我钓到鱼了。”爷爷高兴的说。
爷爷见我坐在一边看。于是,爷爷对我说:“要对自己有信心,来再试一次!一定会钓到鱼的。”
我又钓起鱼来……后来我钓到了一条小小的鱼。
虽然,是一条小小的鱼但是,这条鱼告诉了我要对自己有信心!
今天,我有了巨大的收获!