涟漪往事,是深夜里的一丝涟漪。
每每想起往事,总会垂头丧气着在床被上翻来覆去,情绪总定格在负面事物。湿漉漉的水珠从眼角滑落,形成了一道水痕。它滑落下来,逐渐划过笔记本的封面,划过大脑里的琴弦,划过回忆里的色彩...窗外的雨下的分外苦涩,我的意识又随着风飘飞到不知哪里去了。
碎片,是成长里的一丝涟漪。
碎片,往往都是一堆玻璃渣子。他们尖锐,锋利,还冷漠。很容易把人的手刺出一颗血珠。但同时,却又是非常令人心疼的事物,最终形成碎片的他们总是十分脆弱,就像一个漂亮的水晶花瓶,美丽且又易碎。这些玻璃渣子,就如同童年般,他们破碎难拼,无法挽回。
纯真,是童年里的一丝涟漪。
纯真,我们童年中最纯粹的事物。在犹如白驹过隙的时光中,它也不知不觉渐渐离我们远去。纯真这可爱的小人儿啊,她许是太忙了,便在今后的生活中无暇顾及到我们了。
过去,是未来里的一丝涟漪。
过去,永远都是我们抹不去的阳光。无论他是好,是坏,他都是我们无法割舍的一部分,当过去把我们托付给未来手中时,他会想起我们吗、会不舍吗?我想我们一定也在过去这个温暖的孩子心中就下了不可磨灭的涟漪吧。
而我,又何能留下世界里的涟漪呢?人生如浮萍,河水飘飘荡荡,渺小如尘埃的我们,又在未来的道路上迷失了方向。难不成只能随着风浪漂起、渐落吗?或许只能做一只逆风飞翔的鹰,才能在浮世中坚定自我。