假期的补课就这样结束了,不经意间,才发现初三真的已经悄悄临近了。紧张的气氛已经在向我们聚拢,面对中国的应试教育,我们有的只是无奈。
的确,身边发生了很多变化。新老师,更多的作业,面孔变得成熟的同学……
除了班主任,其余的主科老师都换了。语文老师讲课自然是没有以前的林老师好了,可人家毕竟也是从初三下来的。说起林老师,她真是一个开朗风趣博学多才的人,尽管她已经调到别的学校去了,可她永远占据着俄同学们心中一个重要的地位。数学老师是一个半大老头,课讲得还行,就是布置作业太多了,让人不得不怀念以前的老师。物理老师讲课的风格有些像地理老师,那一对小虎牙特可爱,同学们都很喜欢她。化学老师总是很少笑,瘦瘦的他做起事来雷厉风行的,不得不让人肃然起敬。
忙碌、充实、紧张,这也许就是初三。