“陌陌!你不要离开我!”水落哭着喊道。
“水落,记得我们约定。”凌陌用最后一口气说。
“陌陌,不要走!”水落的眼泪不住地向下流,水落眼睁睁地看着自己心爱的人,慢慢地随她而去。
这世间有太多太多的美好事物,他还没来得及去感受,他这一生太过于短暂。或许,我的双脚能代替他的双脚,走遍世界。或许,我的双眼能代替他的双眼,看遍世间的繁华。或许,我的双手能代替他的双手,摸遍世间万物。
我听说过这样一个传说:两个人如果相爱,死后又对对方思念,故事又感动女娲娘娘,感动的了天帝伏羲。他们的灵便不会被忘忆河所冲刷,而是被汇入世界的一角落,等着自己的爱人去寻找。又在一定的时候,记起自己前世的记忆陌陌,你一定要等我!在原地等我!
——水落
水落在自己生命结束的时候想:陌陌,你等我,我现在就去找你!
他们的故事真的感动了天帝伏羲与女娲娘娘,天帝没有将他们的灵汇入忘忆河,而是将他们的灵放在世界的一角落等对方去寻找。