在我的脑海里,有许多事情像那海边漂亮的贝壳,数也数不清;像天上的星星那样多,多得你看也看不完。但它们随着时间渐渐地消失了,其中有件事情令我忘也忘不了,那就是今年的“六一”儿童节。
那天,我很早回到教室,发现有人比我来得还要早,原来是我们班参加“六一”儿童节表演节目的同学。她们穿着同样的衣服,拿着同样的演出道具,但是她们的头发各各不同。看她们漂亮的样子,我心里羡慕极了。
吃完早餐后,我们全班兴高采烈地来到宽阔的体育馆去看表演。表演开始了,同学们注意力集中到了舞台上了,都目不转睛地看着。这些节目非常精彩,非常引人注目。有六(1)班带来的《音乐串烧》、有三《3》班朱升升同学独唱的《马兰谣》、非常动听悦耳,有一(4)班小同学们带来的模特《快乐宝贝》。终于到我们班的舞蹈了,舞蹈叫《荷塘月色》,音乐响起了,只见我们班舞蹈的同学,穿着美丽、耀眼的衣服,对着台下的观众笑眯眯的地走出来,然后跟着音乐凯旋在台上翩翩起舞的跳起来,像几只蝴蝶在空中飞舞。四(1)班的舞蹈《茉莉花》也非常精彩,音乐听了让人着迷,如痴如醉。不一会儿,表演看完了,同学们纷纷排队回教室,回到教室后,同学们急忙走向自己的座位那起自己从家里带来的袋子,就调头跑下一楼玩各种游戏。我跟小珊也轻轻地拿起袋子就朝门外走去,我们一边走下一楼一边谈话,小珊说道:“今年的六一儿童节的节目非常精彩,真是好看极了!”我也说:“是呀,有新的节目都不无聊了。”
到了一楼,我和小珊左看看,右看看,小珊说:“这么多游戏,该先玩哪个呢?”我指向猜谜语那儿说道:“玩猜谜语吧。”“好呀”小珊说道。我们除了玩猜谜语,还玩了盲人打鼓、筷子入瓶、踢毽子、抢椅子、吹蜡烛等,得到的收获也不少。回到教室后,同学们都做好,等着派发“六一”儿童节的礼物。老师找了几个同学派发礼物。不一会儿,全部都发完了,同学们连忙打开袋子看着有什么东西。“同学们,今天一定玩得很开心吧,在星期六、日不要独自出门,要有大人的陪同下才能出门,明白了吗?”老师说。同学们异口同声地回答:“明白了。”老师又说:“同学们,祝你们六一儿童节快乐,好了出去排队。”同学们立刻收拾东西,在走廊拍好整齐地队伍走了。
这是我最难忘,最快乐的一天,一个最难忘的“六一”儿童节。