在一个阳光明媚的星期天,我十分高兴,因为那天是我生日。
突然,一场倾盆大雨击破了我的喜悦,因为不能和伙伴们一起庆祝生日。正当我沮丧时,突然发现一只小鸟晕倒在我家阳台。我飞快地跑过去,捧起那只小鸟,带回自己的房间,仔细一看它的翅膀受伤了,我马上拿来沙布,细心地为它上药、包扎。过了几天小鸟的伤好了,到处跳来跳去,快乐极了!
有一天,我看见小鸟的眼睛里有一闪一闪的东西,走近一看,原来是眼泪,它在哭?太不可思议了!它居然会哭。看到这,我问:“鸟儿,是不是想爸爸妈妈啦!”小鸟看了看我,又看一看我家窗前的树,把它家的不幸告诉我:“我的家曾经在一个美丽的森林,可不幸的是,有一天一些陌生人开着四个轮子(汽车),还带着,走进我的家园杀了我兄弟姐妹,爸爸和妈妈拼了老命让我飞出了这个危险的地方,可我飞到这儿就精疲力竭了,不小心掉到了你家门口,非常幸运被你救了我。”顿时,我惊讶极了,也不由自主地流下了豆大的眼泪。第二天,我和伙伴们到山坡上种树,还在树枝上搭了许多鸟窝。接着把小鸟带进树林。后来树林里的鸟越来越多,小鸟也经常带它的伙伴来看我。
你知道吗?在我生日那天,我许了一个小小的愿望:希望大家要保护动物。建设自己家园的同时,也要建设动物园的家园!