我家有一辆“塞拉图”小轿车,是我们盐城的东风悦达起亚生产的一种汽车,爸爸每天开着它上下班。
这辆车是银灰色的,看上去很普通,但前面两个车灯非常的帅气。车里面的空间很大,我的座位在后排,面前有个小盒子里面还有我幼儿园时候放进去的一个玩具呢。车子开起来又快又稳,不像以前的老桑塔纳,容易晕车。
到了节假日,有时我们全家一起开着车出去玩。有一次出去玩,路很远,太阳也很晒人。我坐在副驾驶位置上,听着cd机里面一遍一遍的放刘德华的歌曲(车上那次只有一张碟片),就和爸爸两个人一起跟着唱。妈妈在后面笑死了,说我们唱的很难听。可我们俩还是唱得很开心。车子开到一些荒无人烟的地方,有时景色很漂亮,爸爸还会停下来拍照片。可是后来爸爸说小朋友不能坐在副驾驶位置上,以后我就只能坐后面了。真希望快点长大,就又能坐到前面了。一辆普普通通的“赛拉图”,记载了我多少童年的欢乐时光啊!
不过在市区开车的时候,经常碰到堵车。还有很多叔叔阿姨开车技术很糟糕,还不遵守交通规则,变道不打方向灯,车子开到两条道中间,还有闯红灯的。骑车的人也有好多不上规矩的,随便闯红灯,甚至开到机动车道上来。多危险哪!我已经看到好多次电瓶车被汽车撞到以及汽车追尾的交通事故了。听爸爸说每年有好多人被车的。爸爸还给我看交通事故的视频,真是可怕啊!
真希望有一天所有中国人都认真遵守交通规则,珍惜生命,不再有那么多危险在我们身边。所有人都能够每天高高兴兴地开车上班、上学,快快乐乐地开车回家。