现在,我已经回到了绍兴,准备去我的老家诸暨。
我一到那里,就来到了六姨婆家。我们一到她们家,就准备到他们家附近的一个大水库里去游泳,听六姨公公讲,水库里的鱼虾可多了,我们来到了水库,寻找到了一处鱼虾多的地方,我慢慢地蹲下,静静地等待,寻找捕捉机会,这时,静得连一根针掉在地上的声音都能听到,当虾游到我网上面,我快速捞起来,于是,一只虾就被我抓住了,再看看六姨公公,他收上来的地笼里,密密麻麻的都是虾,装了一筐,真是佩服他呀!
中午,六姨婆婆把虾烧来吃,我吃着自己抓来虾,味道觉得特别鲜美。还有自己拔来的竹笋,我中饭吃得特别饱。
下午,又到了兴奋的时刻,我怀着迫不及待的心情,来一邓小溪边,捉一条灵活的鱼,这种鱼太狡猾了,我刚看到,它就逃走了,真是看得见,摸不着啊!我为了捉那条鱼,连衣服都全湿了,正当我垂头丧气的时候,在一座的下面有一条小鱼,因为没有和小溪连通,所以它逃不了,那条鱼的速度有闪电般的快,我抓都抓不住,我只能出“杀手锏”了,我的网往水里一掏,把那条鱼给网住了,我用手把它抓起来,终于我把这条灵活的小鱼给抓住了,这可是我第一次捉住了鱼啊!
傍晚,才是真正的惊喜,我们到了一个清澈的水库里游泳,一开始,我很害怕,不敢游,但是,我试了试,其实也没那么可怕,觉得在水里太好玩了,和游泳池不一样,水库里什么都看不清,而且和游泳池比,水库深好几倍呢!我们的心情就像那翻腾的浪花一样高兴。
我是多么想天天像今天一样啊!