你问“初心”是什么?万事万物,都在朝一个目标努力奋进着。“初心”小到人们坚守善良,真诚待人,大到人们崇高的飞天理想,渴望上太空一探究竟。
“只要你相信一件事,坚持一件事,命运是不会辜负有心人的。”的确,当你努力去实现自己的理想,用心去做一件事,你就会沉醉其中,获得成功。
在几个世纪前的天国盛世面前,仍不缺趋炎附势的人,为了高官厚禄而失去初心,随波逐流,而自己却不以为然。然而,历史中仍存在一股股清流。这时,便有了东晋时期,厌恶官场,选择归隐田园的陶渊明;热爱自然风光充实自身的李白;赞赏“君子般莲花”的周敦颐,以及许许多多“出淤泥而不染”的文人志士……他们生存于此,却不因他人而改变自己的初心,不与世俗同流合污,永存内心的高洁。
重要的不是志向有多远大,而是你身处其中,却能否一枝独秀。
人生是一部书籍,而自己就是书中的主角,我们以自己的方式去书写。而人各有长短,或许你的作品情节跌宕起伏,令人回味,受人赞誉;或许你的作品平淡无奇,毫无出彩之处……但无论如何,那都是你的人生,不必艳羡,更不必自卑,每个人的作品都是独一无二的,你努力做好自己即可。
过去,现在,还是不久的将来,希望你永远是那个初心永恒,永不气馁的人。
要有梦想,即使遥远,请望向远方,永存初心,因为命运是不会辜负有心人的。