信息时代的到来,让人们的生活变得繁忙、紧张,有时竟然在工作一天后,不知自己究竟干了“什么”。我们需要给自己一个空间,一个可以放松的空间,一个可以思考的空间,一个可以释放内心的空间。
前两天偶然路过初中校园,回忆便如潮水般涌来,把我淹没在那难忘的过去。那条路,曾经每天都会走过,而这条路对于当时的我来说只是一个连接车站与目的地的桥梁,并无它职。每次走时,我都会很快过去,甚至想一闪而过,周围什么事情,我并不关心。现在看到周围的居民区、商店,都有一种莫名的亲切感、熟悉感。当时的我们欢歌笑语,一起抱怨,一起奋斗,一起憧憬着未来的学校是多么的美好。而现在却发现,我们太天真。其实,未来不是美好的,过去才是真正美丽的,因为未来总有一天会到来,而过去是回不去的。我心中有些难受,鼻子也有些酸酸的。给自己一个空间,不必太大,它只是一个载体,就像那条街,使我回忆了过去,释放了自己的感情,才让我更好的珍惜现在,现在可能就是回不去的过去。
高中,新的学校,新的老师和同学,新的课程,都使我眼花缭乱,无所适从。我也曾规划过这段生活,可一切到了当下,却是空想。这一两周的生活让我有些手忙脚乱,被任命为数学课代表兼体育委员,让我有一种从未有过的压力。每天安排着各项班级及校内活动,让我一刻也停不下来。接二连三的偶然事件在我身上连续发生,我委屈却不知该如何应对。昨天,我一人在家,我哭了。我委屈、我愤怒、我不满……种种感情溢于言表。哭过之后,面对冰冷的墙壁,我冷静了下来,开始回忆这两周所发生的事情。运动会报名、座次表、选修课、数学考试……这些其实并不是同时进行的,而我却把它们放在了一起,过早地担心还不要紧的事,把自己总处于紧张状态,不知调节,结果就变成了这个样子。我理清了思路,安排好计划,今天上午果然没有很混乱了。
给自己一个空间,由感性到理性的思考转变,会让生活变得更有条理。