午饭后,我和妈妈到超市购买了一些水果,其中有一种我最喜欢吃的水果——石榴。
回到家里,我迫不及待的想拿水果刀切开石榴。当把石榴放在茶几上准备切开的时候,我突然想到如果把这个石榴倒过来,就像一个“小灯笼”;他的外表由一半浅黄色和一半的老红色组成,形成了一个鲜明的对比;石榴的肚脐上五六片遗留下的花瓣就像小灯笼迎风飘扬的灯须,煞是好看。石榴的个头比桔子大两倍多,拿在手里沉甸甸的。
于是我用水果刀把石榴切开,发现里面有许多大约1厘米长的、水滴形状的小颗粒果肉紧紧地抱在一起,颜色像红水晶一样透明、漂亮。我摘下5——6个果肉放在嘴里品尝起来。“哇,味道好极了!”我激动地对妈妈说。石榴的味道非常的甘甜,我吃了一粒又一粒。就这样,不一会儿功夫,一半的石榴差不多已经被我吃光了。当我在吃石榴的时候,还发现果肉的颗粒大小形状各不相同,而且颜色的深浅也是不一样的。经过这次对石榴的仔细观察和品尝,我发现石榴的作用还有很多,可以开胃健脾,还可以护心等等。
我十分喜欢吃石榴,因为它能带给我们很多的健康益处。经过我对石榴的介绍,希望大家都也喜欢吃这种水果——石榴。