路边的长凳上躺着一位姑娘,她生病了。
我们走过去询问情况后才知道,站在一边焦急地不知所措的女孩是一同和躺在长凳上生病女孩来庐山游玩的女伴,路过的人们都走过来看了看,却也没有办法,因为大家都是来游玩的,对女孩的病情根本不清楚。这时,来了一位虎背熊腰的老乡,他挑着沉甸甸的西瓜担子,操着当地的口音,问焦急的女伴:“出什么事了么?”
女伴焦急的说:“不知道怎么回事,我们俩刚走到这儿她肚子就疼的很厉害,实在是不能走了,就让她躺下休息休息”。那位老乡问躺在一边的位姑娘说:“姑娘,你刚刚是不是吃了什么东西”。那位姑娘小声的说:“我什么东西都没吃,就突然肚子疼了”。那个老乡看了看姑娘的女伴,女伴说:“对,她是没有吃东西。”那位老乡又说:“你们刚刚是不是快速的跑过来的?”女伴说:“对,我们是从前方飞快地跑过来的。”那位老乡说:“这位姑娘肯定是跑步的时候太急了,没有调整好呼吸,所以当她停下来的时候就会肚子疼了,不过没事的。”女伴说:“那她现在到哪治疗?”那位老乡说:“不用了,把她背到我家床上躺上一会儿,然后吃点东西就会没事的。”女伴问:“你家在哪?”那位老乡说:“我家就在前面,一会儿就到了。”于是老乡把那位姑娘背到了他的背上,肩上还要挑着那沉甸甸的西瓜担,健步如飞的向他的家里走去,同行的女伴就一直跟着老乡后面走着,渐渐远去。
我望着老乡那远去的身影,觉的他渐渐高大起来。