结束了紧张的会考,矗立在我们面前的是另一座高峰——高考。面对人生的这一大挑战,我们做好准备了吗?
人生如买菜,给自己定好位
是火柴你就发光,是轮胎你就奔跑,是音箱你就歌唱。只有给自己定好位,人生才有成功的可能。正确认识自己所处的环境:我们是即将步入高三的学生,我们面前有一道巨大的坎,那就是高考。我们必须正确估量自己,了解自己的特点,制定适合自己的学习计划,然后才能一步一个脚印的往上攀登。
激起你对成功的渴望
如果目标是箭,那么渴望就是弓,有弓无箭,就是图有蛮劲,不懂计划部署,无的放矢,一生多劳而少成;有箭无弓,就是图有理想,没有摧枯拉朽的精神,做白日梦,多言而少成。看着别人成绩优秀并且羡慕的时候,你应该告诉自己:我要爬的再高一点,因为在高处才会有更美的风景,在高考这根独木桥上,胜者为王,败者为寇。你对成功的渴望越强烈,那么你会爆发出更大的能量,成为佼佼者。
脚踏实地才能实现梦想
没有脚踏实地的努力,梦想就只能是梦想,永远也不会变成现实,古罗马大哲学家希留斯曾经说过:“想要达到最高处,必须从最低处开始。”我们都知道,飞机飞得再高,也必须从地面起飞。如果把捷径理解为一蹴而就的话,成功是没有捷径可走的;如果把捷径理解为到达成功最短距离的话,成功的捷径就是脚踏实地,扎扎实实的努力!高三这整整一年,需要我们埋头苦读,我们现在低头专注学习,一年后,我们昂首挺胸昂迎接辉煌的明天。
即将面对人生一大挑战的学子们,我们一起加油!