仰首样是春……
盼望着,盼望着,她来了。 5个月前的那个夏日的那个下午,望着她远去的背影,我泪流满;4个月中的那些夜晚,一条条短信,照亮了我一个又一个黎明;1仰首是冬,俯个月前的那个冬日的夜晚,看见她熟悉而又喜悦的脸庞,昔日重来,我心依旧…… 30天前,当我终于按捺不住内心的激动,顶着寒风回家,再一次见到了她,我想拥抱她。但是,我们默默地微笑很久。
那几日,我总是带着希望与喜悦入睡,就好像在做一个化茧成蝶的梦。在梦的尽头是每一天,我总是与她分享着一切。因为我知道,总有一天,她会再一次离我而去。既然我无法拽住那呼啸而去的岁月,那就惟有默默地享受.20天,对于我来说太过短暂,我不是一个坚强的人,对于我来说,它的离别“惟有泪千行”但是为了更好的团聚,不得不离开。
明日,当我还在睡梦中,她却再次踏上离别的列车,而明日,明日又隔天涯……
面朝大海,春暖花开。而我更留恋的是那个一去不复返的冬日,只是遥远的冬天真的很远很远。
匆匆地,匆匆地,她走了。
月圆是歌,月缺是诗……