我,是一个十一岁的女孩,谈起我的优缺点,那可真像天上的繁星,数也数不清。
我最大的缺点就是做作业马虎、字也写得不好。有一次考试,我得到了九十五分,竟然有四分是在一道题里面因为我粗心大意扣掉的,题目上清清楚楚的写着:用文中的句子填空,我没有认真看完题目,就自顾自的做了起来。还有一次,我居然因为马虎,把百分号和数字写反了,又整整扣掉了三分。而字迹潦草,这也是我的一块心病,在写作文时一有不满意的地方,我就会在那里画几根横线,子也写得"龙飞风舞",因此,老师说了好几次我的文章如果能把字写好,一定会少扣很多分。不过现在,我正在努力改正我的这两个缺点,相信这两个缺点,总会离我而去。
至于优点,当然是喜欢看书了。在上了小学以后,我就开始在书店里寻找自己看得懂的书,随着年龄的增大,我对书籍的热爱不减反增,《童年》《骆驼祥子》《红楼梦》《三国演义》等名著我已耳详能熟,有机会我就会去书店看书,在书香中增长自己的知识。
我会改正自己的缺点,让我有一个被书香浸润的童年。