再过三个月,你们都会知道我刘嘉森是谁!
——题记
耳畔,微风拂过,不知不觉之间,已是硕果累累的金秋。而今年,20xx年的秋天又使我有一种说不清道不明的激动之感,是因为迈入新的校园?是因为与老友相聚?都有吧,不过,最重要的则是我已懂得未来三年的努力方向,我已明白身为学子的职责所在,而这一切,都源自于一次演讲。
青春,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地坚持,便会有前不见头后不见尾的壮丽。刘嘉森学长,用自己的切身经历,向我们展示了什么叫做:厚积薄发,滴水穿石。衡水中学,四个承载了太多传奇的字眼,身为学子的我们,能够考入这所名校的,基本上一只脚已经踏进了大学的门槛,殊不知,在这种情况下,唯有挑战自己,才有机会触碰那最华美的梦——高考状元,进而蟾宫折桂!刘嘉森学长便是那个敢于挑战自己的人,在首战失利,仅拿到年级568名的名次时,他没有灰心,没有气馁,反而是找出了自己的不足与缺点,进一步的完善它们。他开始学着整理笔记,并把自己的错题汇总起来,过程虽辛苦,但他也拥有了自己想要的结果——在接下来的考试中,他取得了年级第100名,班级第5名的成绩。而就在这时,他的成绩却停滞不前,遇到了瓶颈,他没有慌,在学着调整自己学习方法的同时,学长也开始学着制定计划,而当时正值寒暑假,制定计划并实施是很难的事,但他做到了,并在考试中勇夺班级第1,年级第10!这时,他终于可以触碰那最华美的梦了……
青春,是春蚕吐丝一丝一缕的环绕,一丝丝地积累,便会有破茧而出重见光明的辉煌。六月,决战之日已到来,高考当天拂晓,刘嘉森学长对自己说:这三年来,若论天赋,我不如你们;若论努力,我付出的,比你们所有人的都要多!所以,我不惧!铃响,笔落,梦想成真。刘嘉森学长以语文129分,数学142分,英语143分,文综259分,总分673分的总成绩勇夺20xx年河北省衡水中学文科高考状元!真可谓:春风得意马蹄疾,一夜看尽长安花!那一刻,所有的汗水,泪水,没有白流;所有的努力,坚持,没有白费;十二年的寒窗苦读,没有白学!
青春,是远航之船的帆,有了帆,方可到达成功的彼岸!衷心的感谢刘嘉森学长的演讲,令我这个高一的新生受益匪浅,但,别人的路未必就是自己的路,我要找到属于自己的路,并在这条路上,不负青春,哪怕有再多的艰难困苦,荆棘挡路,我也会一往无前,战胜重重磨难!从而可以实现自己的梦想,不负所有人的期望!
只愿,在20xx的六月,自己可以如刘学长一样,不留遗憾,成就属于自己的传奇!
希望,我的挚友,我的同窗,与我一起:抒豪情万丈,倾热血满腔;与雷霆碰杯,同日月争光!
我们,必将成功!
我们,注定辉煌!