三年级声音作文
声音有很多种形式,也许是平时父母的嘱咐唠叨;也许是街上商贩的叫卖声;也许是朋友的关心问候……
上周三,因英语背诵没过关而被留在了教室里,唉!今天的肚子可又要受苦了啊!我在心中思忖着,还能不时听到肚子的抗议声。
“手抓饼!煎饼……”
忽然,窗外的街上传来了隐隐约约,接连不断的叫卖声。此时,早已饥肠辘辘的我再也无法忍受下去,心里进行着激烈地斗争,不由自主便想到了偷溜,但抬头却看见了左边黑板上自己光荣的大名,心里又不由纠结起来。
犹豫间,英语老师已过来看班了,想要偷溜的念头也逐渐烟消云散了。
没多久,那声音再次传入了我的耳朵:“手抓饼!煎饼……”
正当我全身心投入地背英语课文时,眼前一个人影在晃动着,我也顾不上看他,而是继续着无边的奋斗。
“给你买了个煎饼,吃吧!”
抬起头,一张熟悉得不能再熟悉的面孔映入眼帘——他是我最好的朋友。我满眼惊奇地接过煎饼,一时间竟哑然了。
紧接着,他又快速向外跑去,手里似乎还拿着钱,不知又要去买什么。
“这是给你买的豆浆。”两分钟后,他再次出现在了我的眼前,一起一伏的胸口伴随着喘气声,迸发着无比优美的节奏。看着他被寒风冻红了的鼻尖,我接过了那温暖的豆浆。
上课前,我已把这些东西扫荡一空,同时,胃里也舒服了许多。
上课了,在老师滔滔不绝的讲解中,那句“这是给你买的……”似乎一直还在耳边回响。
我想这个声音,值得我永远珍惜和铭记。