我,一件出色的晚礼服。我被店主摆在最引人注目的橱窗里,许多女士见了我望而却步,啧啧赞叹,但一看这昂贵的价格,她们都只好叹气、摇头。
我胸前两朵粉红色的小花衬托出我的漂亮,两条重叠秀气的蕾丝花边,更让我无可挑剔。
有一天,一位高傲的贵妇人走到我的身旁,打量着我:“唔,这件晚礼服还不错,恰好今晚有一场盛大的晚会,我还没有找到合适的衣服,这件礼服,我看呀——还不错,让我先试试吧!”
哈!瞧!贵妇人出来啦!活像一只大企鹅!大家都禁不住笑了起来,而贵妇人还对着试衣镜左照右照呢!她一边比划着自己饿身材,一边赞叹:“多么‘合身’的晚礼服呀!配我正合适!”
就这样,我被贵妇人带回了家,贵妇人把我放进了衣柜里,我大叫起来:“哇噻,这么多衣服呀!真是……”
晚会开始了,贵妇人慌忙地从衣柜里找出我来,毛手毛脚地将我套在了身上。呀!贵妇人那肥胖的身躯简直挤得我透不过气来。
呲——不妙!我的身上裂开了一道大口子。贵妇人骂道:“这衣服真不耐穿!”于是将我甩进了废旧的垃圾桶里。我伤心极了,真不甘心就这样被人类丢弃在一个废旧的垃圾桶内,但是,这又有什么办法呢?
就这样,我眼里噙着泪与垃圾桶相伴……