“吱,吱……”,卫生间传来了声音,你们一定猜不到是什么东西在工作吧?它就是————电动牙刷。小巧玲珑的,似有一阵可以将牙齿变白的魔法。
电动牙刷顾名思义,它一定和普通牙刷有很大区别。价格方面真是天差地别,外形就更不用说了。一身似雪般白的身体,衬上几颗美观的反光按钮,让人一见就生爱慕之情,它——“牙齿的保卫者”。身长30厘米,宽约3厘米,那绿白相见的刷头正发挥着得天独厚的作用,牙柄外表摸上去细腻柔滑,不易从手中脱落。牙柄反面是那一颗颗似珍珠般的小圆点儿,摸起来舒服极了,让你的手感更好。别看牙刷那小小的身材,作用可大了。
例如,那几颗按钮就发挥着重要的“领导”作用。“老大”便是那开关,有着独特功能,随时打开那各种功能的震动波,发出无线指令。比开关按钮小一级的是那方方长长上面画着两个加减符号的按钮,如两对长着双翼的伙伴,加号负责加大马力,让你牙齿中的细菌全部烟消云散,减号给你舒适般的享受,温和对待。当你手摸到牙柄下方时,会感觉一个圆圆的小按钮,轻轻一按,上面的绿灯都亮了起来,拥有三种功能,例如:美白,护齿,清洁,为你的牙齿提供不同的服务。
独特般的体验,在你一次次刷牙的过程中,感觉倍是与众不同。
按下开关,一阵马达似的轰鸣声传进了你的耳朵,牙刷犹如一位掏气的小孩在你手中抖动着。涂上牙膏,塞进嘴里,它就开工了。一阵阵震动由牙齿表面传至牙根,似乎牙齿表面被清洁了一大层,三分钟过后震动自动消失,是多么好的一个计时小帮手。震动消失后,拿开牙刷你必定会大吃一惊,原本那脏乱不堪的牙齿变得焕然一新——亮白。
但每当刷完牙后要充电怎么办?你瞧,在牙柄尾部有一个小小的小凹槽,充电端口就在那里。只要轻轻一碰发电器就开始一闪一闪的无线“吃饭”了,充一次电可以用一个多月。可当你忘记充电时,你怎么按它都没有用,变成了一根普通不过的手动牙刷,失去了它的作用。
在我平日的刷牙过程中,它成了我不可分割的好伙伴。玲珑、小巧、洁白已深深地印在了我的脑海中。