晚上,我睡在床上,望着窗外的夜空,脑子里还不时回顾这今天所发生的事,始终觉得自己做的不对。
大家都知道,动物是我们的朋友,可是今天,我却做了一件对不起我们人类的朋友——小狗的事。今天早上,阳光明媚,我骑车去玩,在我前面不远的地方我看见了一只小狗,它正向我走跑来,眼看就要撞上了,我不知如何是好,情急中我闭上了眼睛。当我睁开眼时,那只小狗已被我的车撞倒在地,两只脚微微抖动,嘴一张一合的,好像一只命悬一线的小鸟。我顿时觉得自己像个大恶魔。不过,我不想让人看见是我撞得,但是又看到小狗躺在哪嗷嗷直叫,到底是救还是不救,心里开始纠结了起来。最终我还是没有救它。我逃跑了。我以百米冲刺的速度回到了家。可躺在床上的我翻来覆的只在思考一件事:小狗会怎么样?终于,我又一次骑车回到了事发地,可到那时已没有了小狗。只有一些狗毛和血。我在车上静坐了一会儿,我的心里冲满了悔意。
我又骑上了车子慢慢的回家,心里不时回想着我小狗被撞时的情景。在这里我特想对小狗说:“小狗请你原谅我,我不是故意的,现在也不知道你在何处,我会想你的。”我发誓从现在开始我会好好爱小动物的。