在我八岁生日时,姐姐送了我一部“IPAD”。那时我可以无止境的玩,电脑一般一两天就没电了。但是好景不长,因为我的眼睛近视度数一度增加,妈妈就采取了一系列控制我玩电脑的措施。
到放暑假时,我玩电脑的行为又开始“泛滥”。在妈妈的一系列围追堵截行动后,我被迫同意和妈妈约法三章,不再玩电脑了。可是没多久,我那想玩电脑的心又开始蠢蠢欲动起来。
我想这电脑本来就是我的,可是妈妈却说:“电脑的所有权是你的,但是主导权在我。”她这简直就是“反客为主”嘛,但是没有办法,谁叫“小胳膊拧不过大腿”呢。不过我也有我的招,我将我的“电脑保卫”行动好好的策划了一番,至于过程,请听以下分解。
“5秒、4秒、3秒、2秒、1秒”保卫电脑行动开始。我对妈妈说:“老妈我肚子疼,我要去厕所。”“去吧”妈妈说完又去忙她的事了。可她不知道这是“连环计”的开始。接着,我又“顺手牵羊”的把电脑带了进去。坐在马桶上开始“造梦西游”了。估计时间差不多了,又来了个“树上开花”,把操作记录给删除,让一切了无痕迹。
就这样,妈妈一直都没有发现我的这个秘密。不过人有失手马有失蹄,有一天妈妈奇怪的问:“这电脑音响是谁关的?”完了,我这算是“打草惊蛇”了。我有一点点害怕,心里有两个声音在不停争吵:
“不要再这样玩下去了,”第一个声音说:“再这样下去会暴露的。”
“谁说的,妈妈应该没有这么聪明的,”另一个声音反驳道。
我心存侥幸地采取了第二种方案。但是终于有一天在我进入厕所玩得正入迷的时候,老妈悄悄的走到门口,我却浑然不知。然后妈妈破门而入,把我逮了个正着……所以你知道为什么我的电脑有了我不知道的密码了吧,这就是我的“厕所现形记”。
那一次,我真的很无语。