我的'妈妈六年级作文
柯南大家一定很熟悉吧,他是一个办事很精明的小侦探。我家也有个大侦探,那就是我的妈妈。问什么叫她大侦探呢?看看下面的例子吧。
有一次吃饭时,妈妈让我去洗手,我极不耐烦的到洗手间胡乱洗了一下就出来了。妈妈说:“你进去连20秒都不到就出来了?”我对妈妈说:“我手上都有水,一定是洗干净了,放心吧!”“把手伸出来我闻闻!”妈妈严肃地说。“这……啊!我再重新洗一遍。”我吓得都结巴了。“你这孩子滥竽充数的本领很高呀!你要在南郭先生那个年代,你就是第二个南郭先生,你……”我立刻跑到洗手间把手洗的干干净净的才敢出来。
星期六的早上,妈妈出去买菜。我说:“妈妈,你不用带钥匙了,有我在家呢!”妈妈白了我一眼,冷笑一声:“你是不是想偷看电视?”我故作镇静的说:“没有,我怎么会看电视呢。我只是怕你麻烦。随你,你想带就带吧。”妈妈好像相信我了,没带“跟屁虫”(钥匙)就走了。等妈妈一走远,我就立刻打开电视,津津有味地看起来。过了一会,楼道里传来了妈妈的脚步声,我神色慌张地关掉电视,去给妈妈开门。妈妈没有问我什么,径直走到插座的背面,摸过插座之后,生气地说:“你又偷看电视了,插座为什么是热的?你说啊!”唉!大侦探饶命啊!……
我妈妈真够神的吧!我的一切行动都逃不过她的眼神,真让我心服口服,她算不算一个合格的大侦探呢?