“春天在哪里呀,春天在哪里......”我一边哼着小歌,一边穿上春装,和小伙伴们冲出家门去找春天。
我们来到田野里,看到一望无际的油菜花开得可热闹了!金黄色的花瓣成片成片地开着,一阵风吹过,花儿随风舞动起来,好像在欢迎春姑娘的到来,勤劳的蜜蜂一会儿飞这边,一会儿飞那边,它们正忙着采集花粉。远处绿油油的小麦霸占了整块田地,放眼望去像一片绿色的海洋。这时,小伙伴突然问:“你们听,这是什么声音?”“哦,是青蛙。”原来是青蛙在呱呱呱地叫,我们不假思索地回答道。
我们又来到果园里,桃花、梨花、樱桃花都争先恐后地开满了枝头,成群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我顿时闻到了一股淡淡的,甜甜的清香,闭上眼,我仿佛看到了树上结满了大大的果实。路边还有五颜六色的野花开得正艳,一丛丛,一簇簇,像繁星,像笑脸,看得我眼花缭乱。
树林里,小树长高了。树枝上冒出了嫩绿的新芽,它们贪婪地吮吸着春天的雨露。“叮咚,叮咚。”山上的溪流唱起了春天的歌,小鸟在树上欢快地跳啊,叫啊......
啊,原来春天就在我们的身边,就在我们的眼睛里。