星期六的早晨,我写完作业,坐在沙发上看电视,忽然听到妈妈在叫我,我连忙走到妈妈身旁,妈妈对我说:“你去帮妈妈买一次菜”。我问妈妈买什么菜?妈妈说:“你想吃什么菜,就买什么菜吧”。我连忙接过妈妈手中的钱,飞快地向超市跑去。
我走进超市大门,来到卖蔬菜的地方,看见有各种各样的蔬菜,真叫人目不暇接,有绿油油的青菜;紫莹莹的茄子;红艳艳的西红柿;鲜嫩嫩的小白菜。让人垂涎欲滴,我挑了一些蔬菜就往收银台走去。
收银台前的人可多了,好像一条长龙。好不容易才轮到我,只见阿姨熟练地检查货物,还对我说:“小朋友,一个人来买东西了,真不错。”听到售货员阿姨这样夸我,我的心里象喝了蜜一样甜。付完钱,我随着人群高高兴兴地回家了。
妈妈见我回来了,看见我这么累,就又帮我擦汗,又夸我长大了。
啊!自己购物其实并不难,可不能不尝试。