俗话说的好“民以食为天。”在我脑海里的美食可是数不胜数啊!其中最最令我陶醉的就是―小笼汤包。
小笼汤包我怎么吃也吃不厌,他那扑鼻的香味可真让我垂涎三尺。我每次去汤包店,都有很多人,好不容易才找到一个位置,坐下来静静等待汤包的到来。那一分钟就像一小时,来了来了终于来了,那扑鼻的香味宛如天上的寿桃的香味,我迫不及待拿起筷子准备开动。再一看,笼里的那几个汤包宛如小娃娃一样,鼓着圆圆的肚皮,里面还有饱满的汤汁,让你更加迫不及待地拿起手中武器去消灭他们。香,香,真香,我受不了香气的诱惑,拿起筷子夹了一个放在早已倒好醋的小碟子里,然后先撕开皮把汤汁吸出来,再把肉夹出来往嘴里一放,顿时有一种说不出的感觉涌上心头……一个又一个,我在五分钟内吃掉了一笼。
我很好奇,如此美味的香味是怎样做出来的呢?我乘离上学还有一段时间就去看了看,不看不知道,其实很简单只要擀面杖弄平面粉,再把肉放在面粉上,然后包成包子状放在锅上蒸,大约20分钟新鲜的包子就出炉了。
小笼汤包,我的最爱,不知道大家的口味怎样,希望你来尝一尝。