一分钟能做多少事?你知道吗?我们看来这短短的一分钟,却可以做许许多多的事情。
第一个一分钟,我让妈妈当裁判,我自己跳绳。拿好绳子,只听一声令下,我就不停地甩着绳子,一下、二下、三下———我用了三十几秒钟,就已经汗流浃背,都是因为我不锻炼的缘故。“停——!”妈妈又一次下令了,我只好停下,跳绳的结果出来了,一分钟跳102个。
第二个一分钟,我让爸爸当裁判,做仰卧起坐,只听爸爸一声“开始”,我急忙让妈妈压住我的腿,用双手垫着头,一个、两个———不到十个,我就已经精疲力竭,累得坚持不住了。这时,妈妈在一旁喊着“加油!加油!”我只好忍一忍,到只有短暂的十几秒时,我的脚会情不自禁地弯了起来,我还当妈妈看不出来,没想到妈妈一眼就看到了,重新把我摆直,直到我的敌人———时间终于到了,我才被解脱。一分钟仰卧起坐的成绩是二十个。
一分钟虽然短暂,却如此宝贵,能做许许多多的事,这让我想起了一首诗:
明日复明日,
明日何其多。
我生待明日,
万事成蹉跎。