Holle,大家好。我叫黄瓜,又名胡瓜,是汉朝使者张骞把我的祖先从西域带入中原,我们才有幸在唐朝时“瓜”遍全国。
我虽然不如西红柿那样是“外国友人”,但打扮得也很“酷”:一身绿衣,衣上布满小刺。把我切开后,我那略有点黄的皮肤就出现在你眼前。
我是很好的减肥食品,想减肥的人要多吃哟。但千万要记住,一定要吃新鲜的而不要吃腌过的。因为过量的盐反而会引起发胖。
我含有铬等微量元素,有降血糖的作用,是糖尿病人亦蔬亦果的好食物。
我身体里的苦味素还具有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。不过苦味素多藏在我的尾巴部位,所以吃的时候不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。
另外,我还含有丰富的水份和一定的维生素,是一味可以美容的瓜菜,被称为“厨房里的美容剂”。很多爱美的女士常把我切片贴在脸上,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎和口角炎。
无论用我煮汤、生吃,还是炒着吃,都别有风味呢。
大家觉得我棒吗?我已经听到有人在赞美我了。嘿,在心里偷偷喜欢我就行,不用说出来嘛。我会害羞的,一害起羞来,就会由黄瓜变成红瓜哟。哈哈。