每次,我翻开相册,就会想起那件可笑的事。
每天清晨,我都看见妈妈拿着一个神奇的小盒子,抹啊抹,不一会儿她就漂漂亮亮地出去上班了。
记得在我读幼儿园的时候,一天,我趁妈妈去上班的时候,我悄悄地走进她的房间,轻轻关上门,小心翼翼打开盒子。“呀!里面有好多‘毛笔’啊!”我惊叹道。心想:如果我也抹一些在脸上,也能变得很漂亮。我立刻拿起“毛笔”就在脸上涂抹了起来。
刚打扮好,我就迫不及待地走出房间,得意洋洋地在爸爸面前走来走去。爸爸看了看,什么也没说,就拿出相机“咔嚓咔嚓”地照相。我以为爸爸觉得我很美,就摆出各种姿势。紧接着我跑去给爷爷看,他看了哭笑不得。我很神气地走到奶奶面前炫耀,奶奶哈哈大笑。
我觉得莫名其妙,我这么漂亮,他们为什么笑呢?我在心里嘀咕着。我连忙跑去照镜子,不看不知道,一看,我被吓得三魂不见了七魄。“啊……”我一边抓狂一边尖叫。那时,我真想找个洞钻进去。
直到现在,我每次一看到这张“美照”,都会忍不住偷笑。