我家养有两只小兔,它们是一对好朋友。红眼睛,三瓣嘴,长耳朵,短尾巴,可爱极了,但是它们胆子很小。
小兔爱吃很多东西,萝卜,白菜,红薯,饼干,面包都是他们可口的饭食,它们可贪吃了,争起食物来挺凶的。有一天,我拿一块萝卜饼去喂它们,兔哥哥咬住就吃,兔弟弟不甘示弱,扑了上去,也啃了起来,但最后还是被兔哥哥打倒在一边,它只好眼睁睁地看着兔哥哥吃,我同情它,正要去抱它,不想,它一下跑回兔笼再也不敢出来。哎,到底还是胆子小!
小兔还是小健将呢!我只要放几个小木架,它们便跑过来,一会儿从架子上跃过,一会儿从底下穿过,多像一个个调皮的小精灵,它们奔跑的时候,又多像运动员,真是太可爱了。
小兔不仅惹人喜爱,它们的用处也很多,比如:它的皮毛取下来加工后能做成漂亮而又暖和的兔毛衣,留下来的肉,可以做成各种各样的美食。不过,兔子是我们人类的好朋友,我们应该多去保护它,而不应该成为我们的口中之食。
小兔,愿我们的友谊天长地久。