21世纪的今天,广播、电影、电视等节目精彩纷呈,课外书在我们的生活中还有用吗?有的同学说有用,有的同学说没用。
有的同学说:读课外书多浪费时间阿,学好老师教的知识就够了。其实这种看法是不对的。因为多读课外书可以增长课外知识,开阔视野。古人云:读书破万卷,下笔如有神。不多读课外书能写好作文吗?
记得有一次,老师布置了一篇作文,我怎么想也想不出来,就找来《作文大王》和《中华小作家》翻了一下,灵感马上就出来了,于是写了一篇好作文,投上网,居然发表了,你能说课外书没有用吗?
还有一次,我数学考了100分,妈妈的奖励竟然是一盘苦瓜,因为那天妈妈工作太忙忘了买菜,家里只剩下了苦瓜,当然只能拿苦瓜奖励我了。虽然我知道妈妈很辛苦,可我还是气得大发雷霆,突然想起了《阿衰》那本书,于是三步并作两步把它拿过来,看了一遍又一遍,嘻嘻哈哈的声音马上从我的嘴里溜了出来,看着阿衰的衰样,我忍不住笑出了声音,心想:我怎么比阿衰还衰呢?读着读着,怒气不知何时消了,人也开心了。
书籍是人类的精神食粮,课外书的好处当然还不只这些。至于课外书的好处到底有多少,还需要同学们进一步地观察。