随着生活水平的提高,人们都用上现代交通工具,有摩托车、有汽车、有轿车……
在我刚懂事时,我记得一天早晨,我听到楼下的鞭炮浓浓的响声,我用飞快的脚步跑出家门口一看,原来我们家门口停了一辆黑色的新汽车,我走近一看,里面坐着爸爸,我问爸爸,“爸爸你开得是谁的车?”爸爸笑着对我说:“这是我们家的车啊!”,从此,我们的生活发生了很发的变化。
原来,冬天出门时,我们一家三口都裹得像粽子似的,挤在一辆摩托车上,在凛冽的寒风中痛的手指、脚趾麻木失去知觉,特别是最让我开心的是,现在出去郊游都不需要去车站挤着买车票,也不需要早早起来去赶车了。现在不管是下雨刮风,还是烈日当空,都不需要带雨伞,最让我高兴的是,不管去哪里郊游,都不会感到很累,因为汽车就像我的家一样,坐在里面很舒服,所以不困也不累,睡在里面就像摇篮一样,晃来晃去。
原来天蓝、水清,空气清新,随着汽车越来越多,蓝蓝的天空变成一团团黑色的烟雾,清澈透亮的海水变成一池池黑色的水一样,清新的空气现在闻起来有一股股刺鼻的气味。
虽然汽车方便了我们的生活,但是我们应该更加合理地使用汽车,尽量选择绿色出行,乘坐公共交通出行,能不开车时尽量不开车,尽量减少汽车尾气排放所带来的坏境危害。