四年级刚开始,妈妈就给我买了一支绿色的水笔。
我非常喜欢它,它两端是绿色的,两端是白色的,好像穿着漂亮的连衣裙,身上还印着几个字:魔幻可擦笔。它一端是尖尖的可以书写,它整天辛苦的劳动,好像农民伯伯在辛勤的耕种,又好像一位战士在战斗。它的另一端方方的,中间有个小竖条,把它分成两部分,可以把写错的字毫不犹豫的擦掉,不留一点痕迹,又好像是前锋战士,要一个一个地把“鬼子”消灭掉。有时它会负伤,可它从来不说一声苦,也不叫一声疼。可有些时候,我一生气就会把它扔一下,它还是动也不动,就那么忍气吞声,更不记仇。每天上学,我把它放进笔盒里,此时笔盒又像是总部,指挥它,让它不能放过一个错字,考试时它更是有模有样,在它的帮助下,让我把每一道题都答完整,看到我的错题,又好像在说:“快把错题擦掉吧!”看到一次次取得的好成绩,我兴奋极了,从心底里感激它,这里面可是有它的功劳。
以后我会更加爱护这个笔盒里的“小战士!”它勇于奉献、吃苦耐劳的精神更值得我学习!