终于干完活了,爸爸拖着疲惫的身子回到办公室,准备好好休息一下。刚迷糊了不到3分钟,电话响了,爸爸不耐烦地拿起电话,里面传来一阵急促的话音,是我家的邻居:“金海吗?赶快回家看看吧,你们家着火了!”老爸闻听此言,蹭的一下从椅子上弹了起来,刚才的疲劳早不知跑到什么地方去了,瞪大了眼睛问到:“什么?着火?”“火……火……你们家!”“啊!”爸爸张大了嘴,仿佛看到家中的一片惨象。他扔下电话,飞似的朝家奔去。
快到家时,只见一大帮人围在楼下,向着楼上指指点点,议论纷纷。此时又听见救火车的叫声由远而近,管不了那么多了,他三步并做两步就往六楼上奔。一股股呛人的浓烟直冲过来。“不好了,我家……”来到了家门口,打开大门冲了进去,急忙寻找火源,厨房、卧室,转了一圈,别说大火,连个小火星都没看见,真是奇怪了,来到阳台,推开窗户往外一看,好么,原来是旁边的邻居家,浓烟一阵阵地向外涌。我的妈!老爸这才喘了口气,一下子坐在了床上,顿时觉得浑身一点劲都没有了。
那个打电话的邻居也来了,看到这个情景,连忙道歉,老爸连忙道谢。那人说,刚才听说着火了,一问,别人说是我们家楼上,6层,我一想,就是你们家呀!可没曾想,人家说的是那个单元……