春天,爸爸从别人家拿回来三棵菊花苗,看见焉焉得花苗,我心想:能种活吗?爸爸妈妈一同把它种进花盆里,浇了一点水,看着小花苗“咕咚”“咕咚”大口大口地喝水,我心里高兴极了。妈妈拿半个瓶子给它做了一间透明的小屋,我心想:它在里面一定很舒服。
一个星期过去了,菊花变得绿绿的了,长高了许多,还长出了绿色的叶,似乎要把小屋撑破,妈妈把半个瓶子拿走,我心想:“菊花什么时候开呢?开出来是什么样?不知不觉夏天来了,许多花都开了,五颜六色的:有白色、粉色、红色、紫色、黄色的花……妈妈种的五瓣梅全开了,粉红粉红的,可好看了,可是菊花还没有开。深秋了,所有的花都谢了,菊花才结出花骨朵,过了几天花骨朵全开了,露出了白色的花瓣,黄色的花心,又过了几天,花心也开了,一簇一簇的,像一个个蜂房。
听妈妈说,菊花泡水喝可以清火。我喜欢我们家的菊花!